Установка теплых полов в Коломне

       Теплый пол в доме – это комфорт в любое время года. Прогревать поверхность до необходимой температуры можно несколькими способами, но наиболее востребованным вариантом является обустройство водяного теплого пола.

Плюсы установки теплого пола

       Такой формат отопления подходит для любого напольного покрытия: ламината, паркета, линолеума. Система актуальна и для городских квартир, и для загородных коттеджей. Конструкция представляет собой сеть трубопроводов, по которым поступает нагретая вода. Вся система работает от газового котла либо специальной насосной установки.

       Преимущества установки теплого пола сложно переоценить:

  1. За счет равномерного распределения тепла пребывание в помещении становится максимально комфортным;
  2. В комнате с теплым полом ноги не мерзнут даже в холода;
  3. Поднимаясь наверх, прогретый воздух повышает температуру в помещении;
  4. Система обеспечивает экономию электроэнергии;
  5. В доме с теплым полом не приходится использовать обогреватели.

       При этом теплый пол не сокращает полезную площадь помещений и не сушит воздух, поддерживая оптимальный уровень влажности. Для аллергиков и астматиков важно отсутствие сквозняков за счет равномерного подъема теплого воздуха. В целом помещение прогревается значительно быстрее, чем при помощи обычных обогревателей.

Особенности монтажа водной и электрической систем

       Компания Доммстрой Коломна выполняет весь комплекс работ по установке теплого пола в любых помещениях. Мы предлагаем услуги опытных профессионалов, качественный и оперативный монтаж конструкции, материалы от проверенных производителей. Более подробную информацию можно получить у наших сотрудников по адресу г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» либо по телефону +7 (916) 318-60-60.

       Первым этапом монтажа теплого пола является планирование системы. Для этого рассчитываются мощность устройств, шаг, место расположения элементов, оптимальная конфигурация. Учитываются площадь помещения, наличие в нем сантехники, мебели, бытовой техники. Затем прокладывается трубопровод в цементной стяжке.

       Кроме того, выполняются:

  1. Монтаж коллекторного шкафа на определенном расстоянии от пола;
  2. Удаление прежней стяжки;
  3. Выравнивание пола;
  4. Прокладка изоляционных материалов;
  5. Укладка армирующей сетки.

       На следующем этапе трубы крепятся по заранее разработанной схеме.

       Существуют также электрические теплые полы. Их плюсами служат возможность задавать различные температуры в разных помещениях при помощи терморегуляторов, простота укладки, длительный срок службы. Такие конструкции хорошо прогревают помещение и абсолютно безопасны для человека.