Устройство фундаментов в Коломенском районе

 

       Фундамент - это не только ответственная, но и чрезвычайно сложная в исполнении часть конструкции здания. Будучи подземным основанием постройки, фундаментная система предполагает большой объем земляных работ, не допуская ошибок в проектных расчетах и практических действиях. По этой причине, даже при решении частично обходиться на стройке собственными силами, закладку фундамента желательно доверять специалистам, располагающим необходимой техникой, и, имеющим богатый опыт работы в данной сфере. Если вас интересует устройство фундаментов в Коломенском районе, фирма Доммстрой Коломна готова предложить профессиональные услуги.

       В современном индивидуальном домостроении лидирует монолитная технология, предполагающая заливку бетонной смеси в опалубку с установленной металлической арматурой. Что касается устройства основы, то превалирующей моделью признана ленточная конструкция, характеризующаяся вариативностью исполнения, совместимостью с большинством стеновых материалов (включая и тяжелые), наряду с удачным сочетанием несущей способности и практичности.

       Главными критериями выбора модели фундамента является особенность планировки, тяжесть коробки, структура грунта и уровень подземных вод. К достоинствам ленты следует отнести универсальность, обусловленную сочетаемостью с большинством видов земляных масс и материалов стен. С легкими коробками совмещается система мелкого заложения, позволяющая экономить, как на землеройных, так и на монолитных работах. Полноценная ленточная полоса позволяет обустраивать подземные помещения под домом, а также выдерживает массивные сооружения и горизонтальные движения грунта.

       Помимо ленты, проходящей под основаниями несущих стен и нагруженных перегородок, в строительной практике используются столбчатые, плитные и свайные модели. Все они имеют свои ограничения и показания к применению. Столбчатые версии проектируют при возведении небольших деревянных, каркасно-щитовых или блочных строений. Плитная конструкция выделяется способностью равномерно распределять нагрузку массы здания на грунт, невзирая на степень его подвижности. Плитный фундамент станет хорошим решением для домов, возводимых на нестабильных почвах. Что касается свайной вариации, то в малоэтажном сегменте, они считаются редким исключением, ввиду высокой стоимости.

       Устройство фундаментов в Коломенском районе - одно из направлений деятельности нашего предприятия. Мы принимаем на себя полный цикл технологических мероприятий по заложению основания любого типа, начиная с планировки строительного участка, и, заканчивая гидроизоляцией сформированной системы. Для обсуждения условий взаимодействия звоните по номеру +7 (916) 318-60-60, наш адрес: г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .

       Цена фундаментной конструкции, в среднем, затрагивает около 15-20% от общей стоимости дома, поэтому если в смете указана более крупная сумма, имеет смысл задуматься об эффективности проекта.