Утепление стен изнутри в Коломне

       Теплоизоляция внутренних поверхностей коробки дома традиционно считается не самым удачным способом защиты от холода, поскольку в этом случае точка росы переносится ближе к интерьерной части помещения, что приводит к образованию конденсата на участке соединения стены и утеплительной прослойки. Скопление влаги не просто портит отделку помещения, но становится источником сырости и рассадником вредоносной органики, грибков и плесени, а также постепенно разрушает конструкции. Кроме того, дополнительный внутренний слой скрадывает полезное пространство и оставляет мостики холода в зоне пересечения наружных стен с внутренними перегородками.

       Между тем, существуют ситуации, когда ремонтное утепление стен изнутри в Коломне является вынужденно необходимым решением. Обстоятельства, обязывающие к проведению данной операции, могут быть связаны с отсутствием доступа к фасадной стороне, наличием строительного шва, соединяющего две постройки, совмещением утепляемой стены с неотапливаемым помещением. Если же говорить об изотермической оболочке на стадии строительства, внутренняя теплоизоляция предусматривается при разработке проекта, подбираясь с учетом теплообменных особенностей конструкционных материалов.

       Как бы то ни было, внутренняя защита стен от утечки тепла - крайне ответственная процедура, обязывающая к тщательному подбору материалов и принципа их крепления. По этой причине не рекомендуется заниматься этим делом самостоятельно, без знаний и опыта в области строительства.

       Выбор утеплителя во многом зависит от материального исполнения стен, но при любом раскладе он призван обладать высокой парпроницаемостью и влагостойкостью, а, кроме того, монтироваться бесшовным методом. Для этих целей уместно применение гипсокартонных листов, вспененного полиуретана, жидких керамических составов и теплоизоляционной штукатурки.

       Чтобы избежать нежелательной влажности, внутреннюю теплоизоляцию стен производят в теплое время года, в сухую погоду. Особое внимание уделяется соблюдению технологии, предусматривающей скрупулезную сушку поверхности, нанесение гидро- и пароизоляционного слоя, установку изотермической прокладки, не допуская зазоров. При монтаже листовых материалов, стыки заделываются герметиками.

       Утепление стен изнутри в Коломне - одно из направлений строительно-ремонтных услуг, предоставляемых компанией Доммстрой Коломна. Если вам необходимо решить проблемы, сопряженные со снижением теплопотерь в квартире или частном доме, обращайтесь за помощью к нашим экспертам, которые обследуют пространство, вычислят причины недостачи тепла и предложат оптимальные решения их устранения. Вызвать технолога на объект можно по телефону +7 (916) 318-60-60, г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .