Варианты отделки сайдингом в г Коломна

 

       Ассортимент современных материалов для облицовки фасадов поражает воображение своим многообразием, вызывая немало вопросов у владельцев частных домов. Один из привлекательных способов облагораживания наружных стен сооружений - обшивка сайдингом. С этим названием традиционно ассоциируются пластиковые облицовочные рядовые панели, устанавливаемые поверх опорной обрешетки в горизонтальном (реже в вертикальном направлении) по принципу крепления деревянной вагонки. Собственно, именно деревянная обшивочная доска и стала прототипом данных изделий.

       Своим происхождением сайдинг обязан американским строителям, решившим проблему проникания влаги через стыки досок установкой изделий внахлест с перекрытием. Со временем система совершенствовалась, и постепенно появились альтернативные виды продукции, лишенные недостатков древесины. На российский рынок сайдинг попал в виниловом исполнении, и именно это название закрепилось за ПВХ панелями. Тем не менее, существует множество разновидностей подобных обшивочных полос из металла, древесины, фиброцемента. Все их объединяет общая технология монтажа - "с набегом".

       Варианты отделки сайдингом в г Коломна подбираются, исходя из эксплуатационных и декоративных особенностей материала. Самый бюджетный вид полос представлен "семейством" виниловых панелей. Изделия из поливинилхлорида характеризуются невероятным разнообразием цветов, фактур и размеров. Помимо классических дощатых блоков, в модельном ряду встречаются экземпляры, имитирующие кирпичную, каменную и даже бревенчатую кладку.

       Демократичная цена - не единственное преимущество винилового сайдинга. Изделия отличаются малым весом, простотой монтажа, нечувствительностью к колебаниям температур, неприхотливостью в уходе, разнообразием доборных элементов, рассчитанных на обшивку разных рельефных поверхностей.

       Сторонникам более надежных и долговечных материалов рекомендуем отдать предпочтение металлическим (оцинкованным или алюминиевым) панелям, которые выделяет механическая прочность, огнестойкость и продолжительный срок службы. Не меньшей жизнеспособностью характеризуются блоки из фиброцемента. Правда, полосы этого типа обладают ощутимым весом, что увеличивает нагрузку на фундамент и усложняет монтаж, требуя создания основательного каркаса.

       Что касается деревянной доски, речь идет о вагонке и ее модификациях, достоинства которых известны каждому. Добавим лишь, что для устранения несовершеств, присущих дереву, строители рекомендуют периодически проводить защитную обработку поверхностей.

       Компания Доммстрой Коломна использует в работе любые варианты отделки сайдингом в г Коломна. Если вы решили обшить фасад своего дома, предлагаем воспользоваться профессиональными навыками наших специалистов, связавшись с нами по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .