Водоснабжение частного дома из колодца в Коломне

       Вода, наряду с электроэнергией - основные составляющие жизнеобеспечения любой постройки, рассчитанной на постоянное или сезонное проживание. Водоснабжение частного дома из колодца в Коломне является самым распространенным принципом организации водопроводной системы, что объясняется относительной простотой и меньшей финансовой затратностью обустройства и обслуживания в сопоставлении с артезианской скважиной. К слову сказать, колодезный вариант водопровода, в отличие от скважинного, позволяет добывать воду вручную в случае отключения электричества, да и формальная сторона вопроса не вызывает никаких сложностей, поскольку рытье колодца не требует согласования с административными органами.

       С древних времен колодцы использовались человеком для забора питьевой воды. Сегодня мало, кого привлекает перспектива носить воду ведрами, поэтому большинство домовладельцев стремятся к созданию комфортного быта за счет проведения системы трубопроводов прямо в дом.

       Несмотря на ряд неопровержимых преимуществ колодезного водообеспечения, работы по оборудованию точки водозабора, имеют свои трудности и особенности. Глубина, достающая до верхнего горизонта вод, недостаточна для добывания качественной воды, пригодной для питья. На верхнем уровне воды содержат большое количество посторонних примесей, что не только исключает потребление в необработанном виде, но и способствует ускоренному износу оборудования. Иными словами, выкапывать колодец придется на значительную глубину, а, чтобы предотвратить его загрязнение, не реже одного раза в год необходимо чистить сооружение.

       Отдельную проблему составляют такие явления, как вероятность попадания стоков и сезонное изменение уровня подземных вод с печальной перспективой подмывания фундамента здания. Предотвращение влияния негативных факторов требует исследования участка и принятия оптимального проектного решения, что предполагает привлечение грамотных специалистов.

       Первое, что предстоит сделать при строительстве колодца - наметить место расположения водоисточника с учетом малой удаленности от жилого объекта и максимального расстояния от выгребных ям и прочих потенциальных загрязнителей. Помимо прочего, для оптимизации землеройных работ важно использовать точку с наибольшей высотой второго водоносного слоя.

       Лучшим материалом для формирования шахты колодца считаются качественные бетонные кольца - изделия индустриального производства. Выбор типоразмеров ЖБИ определяется расчетами объемов водопотребления в соотнесении с глубиной водного слоя. Помимо прочего, на проектной стадии решаются и конструктивные вопросы по выбору типа системы. В зависимости от габаритов жилой постройки, предусматривается вариант с накопительным баком или с насосной станцией.

       Водоснабжение частного дома из колодца в Коломне входит в список услуг компании Доммстрой Коломна. Обращайтесь к нам по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .