Возведение фундамента в Коломне

       Фундамент - коренная часть любого капитального строения, и именно с его заложения начинается строительство. Верный расчет нагрузочной способности и грамотное выполнение фундаментных работ - залог прочности, долговечности и безопасности здания. Принимая во внимание тот факт, что исправление огрехов, допущенных на этом этапе, крайне затруднительно, а порой и вовсе невозможно, процесс закладки подземной основы следует доверять квалифицированным исполнителям. Возведение фундамента в Коломне - одно из направлений деятельности компании Доммстрой Коломна.

       В малоэтажном домостроении используется четыре варианта конструкций оснований: ленточный, столбчатый, свайный и плитный. Модель системы подбирается, в зависимости от массивности постройки, свойств грунта и глубины залегания подземных вод. При этом учитывается не только давление веса сооружения, но и факторы, утяжеляющие расчетную прочность, и создающие дополнительные непредсказуемые нагрузки природного или техногенного происхождения.

       Наибольшее распространение в частном строительстве получила конструкция ленточного типа - железобетонная полоса, проходящая по периметру здания и под несущими стенами. Полноценный ленточный фундамент незаменим там, где планируется обустройство подземных помещений и цокольных этажей. Подобная модель, обладая высокой несущей способностью, пригодна для тяжелых каменных стен.

       По технологии монтажа различают сборные и монолитные конструкции. Сборные формируют из готовых железобетонных изделий - подошвенных заготовок (подушек ФЛ) и фундаментных блоков (ФБС), соединяемых бетонным раствором. Данный способ позволяет ускорить строительные процессы, но требует привлечения подъемной техники, допускает возможность образования "мостиков холода" в швах, а также ограничивает степень заглубления. На практике чаще используется монолитный принцип, предполагающий заливку бетона в опалубку с установленной арматурой. Преимуществом данной технологии является вариативность конфигураций и бесшовность конструкции.

       По глубине заложения ленточные системы классифицируются на полно- и мелкозаглубленные (до 50 см). Последние дают возможность упростить и удешевить строительные процессы за счет сокращения объема земляных работ и расхода материалов. Применяют такие основы для установки срубов и при сооружении одноэтажных домов с квадратурой до 100 м2. Кроме того, ленты мелкого заглубления отлично зарекомендовали себя на участках с высоким уровнем грунтовых вод.

       Возведение фундамента в Коломне - услуга, входящая в состав комплексного строительства, а также, предоставляемая независимо. Мы реализуем проекты любой сложности, создавая фундаменты ленточного, столбчатого, плитного или свайного типа. Связаться с нашими сотрудниками для выяснения подробностей об алгоритме взаимодействия можно по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .