Возведение насосной станции для дачи в Коломне

       Вода - основной источник жизни флоры и фауны. Для человека же наличие воды издревле считалось основным критерием выбора места поселения. Сегодня водоснабжение также служит главным показателем пригодности постройки к жизни, а сочетание современных технических возможностей с электроэнергией позволяет организовывать автономные водопроводные сети даже в чистом поле, не говоря уже о садовых домах, расположенных в дачных поселках.

       Возведение насосной станции для дачи в Коломне - один из перспективных вариантов обустройства независимого от централизованных коммуникаций, колодезного водообеспечения. Альтернативная схема оборудования водопровода - модель с накопительным баком. Оба принципа по-своему хороши, но и не лишены недочетов, поэтому выбор типа системы диктуется геологическими особенностями участка, объемами водопотребления и финансовыми возможностями заказчика.

       Под насосной станцией подразумевается система, объединяющая насосный агрегат, реле давления воды и гидроаккумуляторный накопитель. Данная схема построения водоснабжения позволяет использовать оборудование в экономичном режиме, тем самым, сберегая его ресурс. Принцип действия водопровода с насосной станцией основан на резервировании воды в баке с использованием запасов до тех пор, пока опустошение не достигнет критической отметки. Только после этого автоматика срабатывает на включение электронасоса.

       Несмотря на несложность устройства, насосная станция требует грамотного подбора агрегата, соответствующей мощности и производительности, с оптимальным объемом накопителя. В процессе монтажа рассчитывается и высота подачи воды. При выборе модели оборудования, следует учитывать интенсивность его использования. Для дачного сезона нет необходимости в применении дорогостоящей автоматической системы - в этом случае вполне оправдан вариант с ручным управлением. Что касается мощности насоса и емкости бака - в этом вопросе руководствуются планируемыми объемами водопотребления и условиями эксплуатации. Обычно для дачного дома достаточно агрегата, вырабатывающего не более 1000 л/ч.

       От вместимости накопителя зависит величина резерва воды в случае отсутствия энергоснабжения. Логично предположить, что в местах с нестабильным электрообеспечением удобнее применять баки большего объема. При этом важно иметь в виду, что с увеличением емкости гидроаккумулятора, автоматически повышается стоимость оборудования и его монтажа.

       Кроме того, на цене станции отражается и материальное исполнение резервуара. В дачном варианте рекомендуем остановить выбор на недорогой пластиковой версии.

       Возведение насосной станции для дачи в Коломне - одно из предложений фирмы Доммстрой Коломна. Пригласить на объект инженера для знакомства с территорией и согласования проекта можно по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .