Все виды отделочных работ от профессионалов в г Коломна

 

       Облагораживание поверхностей строительных конструкций является неотъемлемым завершающим этапом домостроения. Комплекс отделочных мероприятий объединяет облицовку фасада, и оформление поверхностей внутренних помещений с целью придания эстетической привлекательности и улучшения изоляционных свойств постройки. Все виды отделочных работ от профессионалов в г Коломна входят в программу "строительство под ключ", а также осуществляются в качестве отдельных операций при ремонте специалистами фирмы Доммстрой Коломна. На вопросы ответим по телефону +7 (916) 318-60-60, наш адрес: г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .

       Принято считать, что отделка главным образом нацелена на придание презентабельного вида "голым" стенам и перекрытиям, скрывая коммуникации и поверхностные дефекты. Декоративная составляющая, вне всяких сомнений, играет не последнюю роль, однако, далеко не единственную.

       Функция конструкционных материалов заключается в формировании надежной и прочной коробки, не подверженной разрушениям от всесторонних силовых воздействий - движений грунта, давления собственной массы, ударов, вибраций, ветровых и снеговых нагрузок и т.д. Иными словами, фундаментная основа, стены и кровля отвечают за крепость и физическую выносливость сооружения, а вот на восприятие влажных и химически агрессивных сред, температурных колебаний, солнечных лучей и биологических факторов, базовые материалы не рассчитаны. Таким образом, контакт незащищенных поверхностей с окружающей средой приводит к изменению структуры материалов, и, как следствие, к ослаблению прочности и ускоренному разрушению.

       Отделочный слой призван предохранять строение от преждевременного износа за счет создания изотермической водонепроницаемой оболочки, препятствующей прониканию воды и холода. Одновременно с этим, лицевая "обертка" служит дополнительным утеплителем и звукопоглотителем, не пускающим в помещения стужу, влагу и уличные шумы, и, не выпускающим тепло изнутри.

       Отсюда понятно, что каждый тип конструкционного материала диктует свои правила при выполнении отделки, независимо от ее характера. В целом, все виды отделочных работ от профессионалов в г Коломна состоят из двух ступеней: черновой и чистовой. В процессе черновых операций поверхности готовятся под нанесение декоративного покрытия. В ходе подготовительных работ монтируются системы, скрывающие коммуникационные сети, и, удерживающие обшивочные и покровные изделия, выполняется заделывание дефектов и штроб, выравнивание поверхностей. Если речь идет о ремонтных процедурах, к действиям специалистов прибавляются демонтажные работы, связанные с удалением старого декоративного слоя.

       Условно способы облицовки поверхностей, в зависимости от вида материалов, подразделяются на "мокрые", малярные, обшивочные, навесные, оклеечные. Современный рынок предлагает громадный ассортимент средств в разных вариантах цветов, фактур и декора. Финишная отделка, определяя дизайн фасада и помещений, подбирается с учетом эстетических представлений и финансовых возможностей хозяина дома.