Заливка армопояса в г Коломна

       Стены домов из блоков в процессе эксплуатации испытывают нагрузки, связанные с движением грунта, а потому, для предотвращения деформации стен часто нуждаются в дополнительном укреплении в виде армопояса - специальной железобетонной конструкции, проходящей по периметру здания. Функция армированного пояса аналогична металлическим обручам, используемым при изготовлении деревянной бочки. Армоцементная система, опоясывающая стены на разных уровнях, скрепляет их, повышая жесткость строения, и, предотвращая деформацию от просадки.

       Заливка армопояса в г Коломна входит в спектр услуг предприятия Доммстрой Коломна, осуществляясь, как в рамках комплексного строительства, так и в виде обособленной операции. В обустройстве скрепляющего железобетонного контура нуждаются постройки, возводимые на фундаменте мелкого заглубления, на наклонном ландшафте, подвижном грунте или вблизи водоемов, а также в сейсмически активных зонах. Кроме того, строительство замкнутой линии в ряде случаев позволяет корректировать технологические нарушения, допущенные в процессе кладки.

       В одном здании может применяться несколько уровней армирующих контуров, каждый из которых выполняет свою функцию. Самая нижняя конструкция (ростверк), упрочняющая стены, создается одновременно с лентой фундамента, заливаясь в траншею. Вторая опоясывающая система, выполняемая поверх нескольких рядов блочной кладки коробки на высоте 20-40 см от основания, позволяет равномерно распределять нагрузку на фундаментную основу. Третий пояс располагают под междуэтажными плитами перекрытия над оконными и дверными проемами. Он стягивает стены, предотвращая вероятность просадки и трещинообразования. Последний армопояс устанавливается под стропильной системой, фиксируя стены для повышения противостояния ветровым нагрузкам и осадкам. В одной постройке, в зависимости от ее особенностей, может использоваться одна или несколько железобетонных стяжек.

       Несмотря на видимую элементарность процесса заливки, предполагающую вязку арматуры, установку опалубки и бетонирование, обустройство стяжки требует грамотных расчетов, связанных с определением зон расположения, ширины конструкции, выбором материалов и количества арматуры. Поэтому доверять мероприятия желательно опытным специалистам с соответствующей квалификацией.

       Стоит отметить, что производство скрепляющего слоя не всегда целесообразно. Если мы имеем дело с твердым грунтом, не склонным к пучению и размыванию водой, армированная стяжка не потребуется, как и в случае с возведением дома из кирпича и одноэтажного строения с деревянными перекрытиями.

       Если вам необходима заливка армопояса в г Коломна, воспользоваться опытом профессионалов можно, связавшись с нашими сотрудниками по телефону +7 (916) 318-60-60. Стоимость работ зависит, преимущественно, от количества поясов в здании и объема материалов, образующих ленту. Наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .