Заливка фундамента плиты в г. Коломна

 

        В основе любого сооружения лежит фундамент. Существует несколько способов его обустройства. Свайный фундамент зиждется на вертикальных опорах, ленточный - это минимальное основание под легкие сооружения, основа в виде сплошной армированной бетонной плиты предназначена для построек на проблемных грунтах. Такой фундамент за счет большой площади опоры равномерно распределяет нагрузку на грунт, что позволяет построить надежное основание при небольшом заглублении.

       Параметры прочности железобетона позволяют использовать плиточный фундамент под строения из кирпича, натурального камня, деревянного бруса, а также блочного и армированного бетона. Область использования плиточного основания частные дома, дачные поселки и другие малоэтажные здания.

       Плиточный фундамент имеет целый ряд достоинств:

  • возможность установки в условиях нестабильного грунта: болотистого, песчаного, с лежащими близко к поверхности подземными водами;
  • монолитная бетонная структура, усиленная арматурой, обеспечивает высокую надежность и стойкость к перепадам температуры;
  • простота технологического решения, предполагающего незначительные земляные работы и не требующего использования тяжелой строительной техники;
  • плиточный фундамент можно одновременно использовать в качестве напольной бетонной стяжки, что упрощает строительство и снижает затраты.

       К недостаткам можно отнести требования к строительной площадке, которая должна быть идеально ровной и невозможность иметь погреб.

       Несмотря на то, что основополагающий принцип одинаков для всех монолитных плит, они различаются некоторыми нюансами и подразделяются на несколько разновидностей:

  1. Классический тип представляет собой типовую технологию размещения плиты на гравийной подушке.
  2. Шведская конструкция имеет утепленное основание за счет несъёмной опалубки из теплоизоляционного пенопропилена.
  3.  Русский вариант организации фундаментной плиты отличает формирование ребер жесткости под несущие стены, что увеличивает расход бетона, но значительно увеличивает прочность строения.

       В Коломне возведением плиточных фундаментов занимается наша строительная компания. Сфера деятельности компании обширна - от фундаментных работ и строительства малоэтажных домов под ключ до заборов, беседок, бань и отделочных работ. Капитальное строительство подразумевает каркасные, деревянные, кирпичные дома и дома из блоков.

       Наша фирма Доммстрой Коломна занимается возведением плиточных фундаментов и малоэтажным строительством домов из любых материалов, звоните нам +7 (916) 318-60-60, наш адрес г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион» .